Cozinha medicinal: Kvass de beterraba controla cândida?

ipê-branco florescendo

Estava pesquisando sobre gordura & candidíase no livro Eat fat, loose fat, de Mary Enig e Sally Fallon, da Weston A. Price Foundation, quando me  deparei com o seguinte texto: “Christine sofreu com candidíase muitos anos (…) e começou a tomar o kvass de beterraba, uma xícara antes de cada refeição. Os resultados foram mágicos. Os sintomas de cândida desapareceram imediatamente e a fadiga também.”

Kvass é uma bebida fermentada de origem russa, geralmente feita a partir de um pedaço de pão seco, ou da própria massa crua do pão. Refresca, alimenta e é muito popular. Tem sido amplamente usado na Europa em terapias contra o câncer. Depoimentos de adeptos indicam que é excelente contra fadiga crônica, sensibilidade a produtos químicos, alergias e problemas digestivos.

O kvass de beterraba aparentemente ajuda no controle da candidíase por seus “extraordinários poderes curativos: grande tônico do sangue, promove a regularidade intestinal, ajuda a digestão, alcaliniza o sangue, limpa o fígado e é um bom tratamento para pedras nos rins”. Não é propriamente gostoso, mas cerveja também não é e a gente bebe, e ainda por cima a cor é linda.

Modo de fazer:

. 2 beterrabas médias ou 3 pequenas, orgânicas, sem casca, picadas com faca (não raladas nem processadas)

. 1/4 de xícara de soro de leite feito em casa (colocar leite cru numa vasilha e deixar talhar, coar num pano e colher o soro em outra vasilha) (o coalho, pendurado numa trouxinha de pano durante a noite, vira um queijinho para a turma que não está em dieta)

. 1 colher de chá de sal

Colocar as beterrabas picadas, o soro e o sal num vidro de 1 litro, completar com água filtrada. Mexer, tampar bem e manter à temperatura ambiente por 2 dias; então guardar na geladeira. Ele faz bolinhas. Coar e servir. Tomar 2 xícaras por dia, tirando-as da geladeira algumas horas antes.

Quando o kvas estiver quase acabando, encher novamente o vidro com água filtrada, tampar bem, deixar 2 dias à temperatura ambiente e guardar na geladeira. Tomar e depois descartar tudo, começando novamente com beterrabas frescas.

18 comentários em Cozinha medicinal: Kvass de beterraba controla cândida?

  1. Grávida pode tomar kvass de beterraba mesmo no primeiro trimestre?
    Abraços,Nat

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  2. Pode sim, Nat. Não tem contraindicação. Um abraço e tudo de bom!

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  3. gostaria de saber se posso usar o soro do iogurte feito com lactobacilos vivos para o kvass.
    também queria saber se é normal os pedaços de beterraba do kvass flutuarem na água e não ficarem no fundo do vidro.
    obrigada!

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  4. Soro: pode. Beterrabas que boiam: quando se encharcarem devem afundar. Se não afundarem, retire. Um abraço, bom kvass!

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    • Olá! estive lendo aqui e gostaria de saber onde encontrou soro do iogurte feito com lactobacilos vivos….e outra questão é quais serão outras opções ao soro de leite, pois tenho intolerância à lactose e à caseína, e estou mesmo afim de fazer este kvass !!! grata xx

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  5. Olá Sonia!
    Fiz o kvass porém com soro que fiz queijo. Vai funcionar?
    Gratidão!

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  6. Você é quem vai responder, Claudia…

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  7. Adorei saber tudo isso!
    Ah tbm amei, os comentários e as respostas
    Vou fazer a receita, e volto pra contar os resultados.bjs.

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  8. Olá tudo bem?
    Eu tenho uma dúvida, eu posso comer arroz parboilizado?

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  9. Sonia, b. dia. tem a receita de cerveja kvass?
    Gilberto

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  10. Sonia, b. dia. tem a receita de cerveja kvass?
    Gilberto

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  11. Gratidao Sonia
    A quantidade de mulheres que conheço que estao sofrendo de candidiase hj em dia (inclusive eu), sem resultado com alopatias comuns! Vou experimentar e se for bom muitas vao se beneficiar!

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  12. Leite longa vida sem lactose serve também? Eu tenho intolerância à lactose… Como posso substituir o leite cru?

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  13. Sonia, no início do etxto diz que é possível fazer com pão, seria uma opção para quem não pdeo com leite? Tem a receita?

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