Os parasitas nossos de cada dia
Há os grandes, que vivem fora de nós, sugam nossos tributos e eventualmente vão para a cadeia, e os pequenos, menores, minúsculos e microscópicos que nos habitam e geralmente são ignorados. A medicina moderna não acredita neles porque os exames de fezes dão sempre negativo, e estes dão negativo porque são feitos superficialmente, mas a parasitologia continua sendo uma ciência biológica e os sintomas vão muito além da dor de barriga – chegam às doenças crônicas e degenerativas, estragando a saúde física e psíquica. Prevenir é melhor que remediar.
TEMPERO CONTRA VERMES
dra. Clara Brandão, “Alimentação alternativa”
Temperar os alimentos cada dia com um tipo de planta:
segunda-feira, hortelã
terça-feira, alho
quarta-feira, mastruz (erva-de-santa-maria, Chenopodium ambrosioides)
quinta-feira, coentro
sexta-feira, salsa ou cebolinha.
GELEIA CONTRA VERMES
também da dra. Clara Brandão
4 bananas maduras com casca
1 maço de mastruz com semente
1/2 maço de hortelã
1 1/2 copo de açúcar
Socar bem o mastruz com a hortelã e o açúcar, acrescentar as bananas. Levar ao fogo até dar ponto de geleia e comer 1 colher (chá) duas vezes ao dia, ou passar no pão, na bolacha, na mandioca, no beiju, etc.
do livro Almanaque de Bichos que dão em Gente correcotia.com/vermes
É delicioso tanto ler quanto fazer suas receitas, querida Sônia. Maravilhas de posts. Um beijo!
Obrigada, Jack. Beijo!