“Saúde é outra coisa” no Rio: 21 a 23 novembro 2017

capuchinhas

“Um trabalho de reflexão, consciência e atitude para mais autonomia em saúde”

PROGRAMA COMPLETO

terça 21 novembro 18h15 a 21h15

SAÚDE É OUTRA COISA
os múltiplos diagnósticos desagradáveis graças à alimentação distraída ~ inflamação crônica por trás do adoecimento ~ a dieta do dr Barcellos contra o câncer e todas as alergias

quarta 22 novembro 18h15 a 21h15

O DE FORA E O DE DENTRO
“transição nutricional” no Ocidente ~ o universo de alimentos tradicionais ~ tudo me é permitido, mas nem tudo me convém ~ dieta e liberdade ~ boas escolhas baseadas em quantidade, qualidade e autoconhecimento   

quinta 23 novembro 18h15 a 21h15

PARA NÃO ADOECER
frio, calor, umidade, secura, excesso, deficiência ~ a cozinha medicinal que privilegia a digestão ~ parasitoses, evitar e tratar ~ candidíase crônica, evitar e tratar ~ ervas e temperos na comida e nos chás

seminário SAÚDE É OUTRA COISA com Sonia Hirsch – 21, 22 e 23 novembro 2017 Rio de Janeiro

3 encontros de 3 horas – um trabalho de reflexão, consciência e atitude para mais autonomia em saúde

R$440.00

Depósito em conta: R$400,00
Itaú ag 8062 cc 00012-3 cnpj 29.409.539/0001-80
envie comprovante com seus dados + CPF
para soniahirsch@gmail.com
confirmaremos a inscrição em seguida

Onde:
Centro Cultural João XXIII, Rua Bambina 115, sala 2, Botafogo
metrô – estacionamento

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“Saúde é outra coisa” é um dos meus trabalhos prediletos, porque junta cultura, linguagem, comida, emoções, comportamento, autoconhecimento, crítica, apego, aversão, compaixão e muito mais.

Começa falando sobre os múltiplos diagnósticos desagradáveis graças à alimentação distraída, que instala no organismo um estado de inflamação crônica ou intermitente que se agrava por qualquer coisinha. O que é a inflamação? Que tipo de dieta melhora esse estado do corpo? Será por coincidência que a dieta do dr. Barcellos contra o câncer e as alergias é desinflamatória?

Seguimos abordando o conflito entre a ideia de comer bem e a indústria de alimentos, que se impõe através da mídia, da moda, dos costumes. Escolhas adequadas dependem de três critérios: qualidade, quantidade e autoconhecimento. Mais três aspectos que andam juntos: informação, consciência e disciplina. Pairando acima de tudo, o mais importante: liberdade. Fazendo 70 a 80% certo, dá para administrar 20 a 30%. Às vezes é bom chutar o balde.

Cuidar da saúde é tomar posse do corpo por fora e por dentro, aprendendo a observar o que acontece para agir de acordo com as necessidades; é desenvolver a atenção e a percepção para reconhecer os sinais de desequilíbrio e procurar se centrar. Cozinhar e comer, o mais possível, de forma a privilegiar a boa digestão. Conhecer sobre parasitoses e candidíase, seus sintomas, sinais e tratamentos alimentares. Utilizar ervas e temperos na comida e nos chás para garantir absorção e eliminação. 

Sonia Hirsch

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