Kvass de beterraba

kvass de beterraba

Falam maravilhas dela. Rica em minerais e vitaminas antioxidantes, como o ácido fólico, antissenil por excelência, a beterraba é campeã na recuperação da disposição física e mental. Especialmente quando vira kvass, bebida levemente salgada e fermentada que refresca, nutre e ajuda muito na dieta da candidíase.

Pra fazer tem que ter beterrabas orgânicas, sal natural se possível, um vidro de boca larga de 1 litro, um paninho furado tipo fralda ou filó e água sem cloro.

Corte em gomos 2 ou 3 beterrabas que encham meio vidro. Junte 1 colher/chá de sal, ¼ de xícara de soro de coalhada ou iogurte e complete com água até 2 dedos abaixo da borda. Mexa, tampe com o paninho, guarde num canto escuro e fresco.

Em 48 horas olhe e prove pra ver se precisa fermentar mais um dia. Se surgir uma espuma branca, ou mofo, simplesmente tire. Se precisar, limpe as bordas com um pano. E se estiver bom, comece logo a tomar uma taça antes das refeições, à temperatura ambiente. O efeito costuma ser imediato.

Guarde o vidro bem tampado na geladeira. Saúde!

Livro Candidíase - a praga de Sonia Hirsch
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