Semente de coentro

semente de coentro

Vou logo avisando: este post é só elogios pro coentro. Agora mesmo fui colher um punhado de sementes verdes que vou colocar em salmoura. Será um dos meus probióticos por algum tempo.

Tem que ficar de olho, porque esse verdor macio dura pouco. As sementes vão ficando róseas e secam. Aí mudam de sabor e não encontramos nelas as características das folhas, mas somos apresentados a um sabor sutil, agradável, que enriquece o tempero e faz bem. É usado até em cerveja e perfumes.

Já as sementes verdes cheiram e sabem a coentro, o que pra quem gosta é uma iguaria. Fora que a flor do coentro é a mais lindinha das lindinhas. E as folhas, bem como as sementes, são usadas e recomendadas há mais de seis mil anos para manter a bexiga e os rins em bom estado, expulsar vermes, ajudar a digestão.

Em tempo: paladar se educa. Mas isso é outro post.

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