meditando na cozinha
O objetivo maior de meditar na cozinha é acalmar a mente e obter um estado relaxado de atenção aqui agora. Ao cozinhar estabelecemos naturalmente uma relação com o tempo, o espaço, os sentidos, os elementos, as habilidades e a inspiração. Meditar na cozinha é estar profundamente consciente disso.
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Ao lidar com fogo e água, faca e sal, a pessoa está conectada ao fazer atento, presente. Mexer a panela é um movimento ancestral que simboliza o girar do mundo e da vida.
Alimentar é sagrado. A cozinha é um templo onde se praticam os rituais da comida. Neste curso vamos conhecê-los e adaptá-los às necessidades de cada um.
Olhar para si
Olhar para o alimento
Juntar o de fora com o de dentro
Ir um pouco além da comida
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- Quando: Breve!
- Horário: 18h às 20h
- Plataforma: Zoom. Você receberá o link na véspera das aulas.
- Vagas: Limitadas às 40 primeiras pessoas
- Grátis: pdf de acompanhamento do curso.
as três aulas
aula 1
quarta-feira | 18h - olhar para si e mudar alguma coisa
Olhar para si é o que complementa o que se aprende.
Informação precisa virar consciência, e consciência, disciplina. Praticar é tudo.
Os alunos são convidados a observar durante a semana suas sensações de calor, frio, umidade e secura.
Quatro questões ligadas a hábitos alimentares são esmiuçadas ao longo do curso com quatro propostas para os alunos praticarem durante a semana:
- alergias e excesso de muco
- candidíase
- intestino preso
- digestão difícil
aula 2
quarta-feira | 18h - olhar para o alimento
Começamos a aula com os alunos comentando a dieta da semana que passou.
Em seguida vamos observar e classificar os alimentos, para conhecer a energia diferenciada de raízes, tubérculos, folhas, grãos, ervas, especiarias, castanhas, carnes, peixes, ovos.
Desse universo vamos extrair o que melhor convém a cada um dentro do grupo conforme seu grau de umidade, secura, calor e frio.
Destaque para as cores que movimentam a energia da refeição.
aula 3
quarta-feira |18h - juntar o de fora com o de dentro e ir um pouco além da comida
A percepção do calor e do frio, no corpo e fora, e a relação com os alimentos e as formas de cozinhar.
Trabalhar a montagem dos cardápios diários e as formas de preparar de acordo com o desejo pessoal, o clima e a estação do ano.
Utensílios e posturas que estimulam e valorizam as habilidades, como facas, tábuas, panelas, altura do fogão e da pia, altura do fogo, modos alternativos de cozimento como sal, limão, sol.
Elaborar a sensação de fome e a ideia de fome, modificar padrões e focar em alimentos, temperos e chás que ajudam.