Curso on-line Meditando na cozinha com Sonia Hirsch

meditando na cozinha

curso on-line

O objetivo maior de meditar na cozinha é acalmar a mente e obter um estado relaxado de atenção aqui agora. Ao cozinhar estabelecemos naturalmente uma relação com o tempo, o espaço, os sentidos, os elementos, as habilidades e a inspiração. Meditar na cozinha é estar profundamente consciente disso.

tenho interesse!
  • Ao lidar com fogo e água, faca e sal, a pessoa está conectada ao fazer atento, presente. Mexer a panela é um movimento ancestral que simboliza o girar do mundo e da vida.

    Alimentar é sagrado. A cozinha é um templo onde se praticam os rituais da comida. Neste curso vamos conhecê-los e adaptá-los às necessidades de cada um.

    Olhar para si

    Olhar para o alimento

    Juntar o de fora com o de dentro

    Ir um pouco além da comida

    • Quando: Breve!
    • Horário: 18h às 20h
    • Plataforma: Zoom. Você receberá o link na véspera das aulas.
    • Vagas: Limitadas às 40 primeiras pessoas
    • Grátis: pdf de acompanhamento do curso.

as três aulas

aula 1

quarta-feira | 18h - olhar para si e mudar alguma coisa

Olhar para si é o que complementa o que se aprende.

Informação precisa virar consciência, e consciência, disciplina. Praticar é tudo.

Os alunos são convidados a observar durante a semana suas sensações de calor, frio, umidade e secura.

Quatro questões ligadas a hábitos alimentares são esmiuçadas ao longo do curso com quatro propostas para os alunos praticarem durante a semana:

  • alergias e excesso de muco
  • candidíase
  • intestino preso
  • digestão difícil

aula 2

quarta-feira | 18h - olhar para o alimento

Começamos a aula com os alunos comentando a dieta da semana que passou.

Em seguida vamos observar e classificar os alimentos, para conhecer a energia diferenciada de raízes, tubérculos, folhas, grãos, ervas, especiarias, castanhas, carnes, peixes, ovos.

Desse universo vamos extrair o que melhor convém a cada um dentro do grupo conforme seu grau de umidade, secura, calor e frio.

Destaque para as cores que movimentam a energia da refeição.

aula 3

quarta-feira |18h - juntar o de fora com o de dentro e ir um pouco além da comida

A percepção do calor e do frio, no corpo e fora, e a relação com os alimentos e as formas de cozinhar.

Trabalhar a montagem dos cardápios diários e as formas de preparar de acordo com o desejo pessoal, o clima e a estação do ano.

Utensílios e posturas que estimulam e valorizam as habilidades, como facas, tábuas, panelas, altura do fogão e da pia, altura do fogo, modos alternativos de cozimento como sal, limão, sol.

Elaborar a sensação de fome e a ideia de fome, modificar padrões e focar em alimentos, temperos e chás que ajudam.

me avise!